Стихотворение «Передатчик ритма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 72 +2
Дата:

Передатчик ритма

Смотри, у меня внутри — тьма,
А в ней — передатчик ритма,
Дурацкий упрямый таймер,
Всё дергает, ноет, тянет…
Всё пляшет свою чечетку,
И мир обретает четкость,
И мир обретает яркость —
Веселую, жгучую ярость.

И мой передатчик ритма
Эффектней Оккама с бритвой:
Всё лишнее — просто срежем,
Оставим лишь лязг и скрежет,
Оставим лишь гул прибоя,
Кларнет, контрабас, гобой и...
И всё, и ни капли больше —
И пусть всё поет как может.

Смотри, у меня внутри — свет.
С запасом и даже чуть-чуть сверх-
Новая — миг до взрыва…
Красиво ведь? Да? Красиво?
И таймер ведет отсчет.
Три…
Два…
Один…
Щелк.

26.02.2024

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 29.02.2024
1
Образно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама