Стихотворение «Русская смекалка сработала в космосе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Без лазеров и бомб убрали спутник
Америки с космических высот,
А десять миллиардов стоил путник,
Россия помогла – к Земле идёт.

Русская смекалка сработала в космосе



Без лазеров и бомб убрали спутник
Америки с космических высот,
А десять миллиардов стоил путник,
Россия помогла – к Земле идёт.

Суть в том, что если спутник без зарядки
- Всё ниже траектория его,
Сгорает в атмосфере без остатка,
А дорогой с движками был ещё.

И чтобы в атмосферу не скатиться
Он двигатели эти подключал
И выше на орбите мог крутиться
Пока ему никто там не мешал.

Большой, с автобус был, американский,
К нему вдруг малый Русский подлетел,
И как бы не пытался тот сорваться
Российский мило рядышком летел.

Летел перед большим у самых камер
И землю не давал ему блюсти,
Офигевал большой от этих правил,
Включал движки – себя хотел спасти.

Добегали, закончилась горючка
В большом и он там крутится к земле,
А наша незатейливая штучка
С горючкой и на камерах везде.

Осталось подождать и в атмосферу
Войдёт большой небесный тихоход,
А наш не будет следовать примеру,
Ещё вверху кого ни будь найдёт.

                27.02.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама