Стихотворение «Не скучать »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Не скучать


Казалось, ничего плохого нет,
Она была красивой и весёлой,
В глазах горел улыбки яркий свет,
Мечтала о любви, кончала школу.

Влюблённый я - отвергнут и убит,
Так в жизни иногда ложится карта,
Её мечтой был баловень судьбы
И победитель, видимый на старте.

Нашёлся принц и был прекрасен он,
И счастье, несомненно, плыло в руки.
Но... Оказался принц простым козлом -
Такая вот печальная наука.

Она смирилась, в суматохе дней
Стремилась жизнь накатанной дорогой,
А свет - не только тот, что лишь в окне,
И всё путём... Но взгляд - потух немного.

И, глядя на неё, мне было жаль:
В глазах погасли смех и искры детства,
Краса не исчезает, но печаль
Любовь из моего украла сердца.

Обид людских наложена печать
На все перипетии наших судеб,
Но дай нам, Боже, жить и не скучать
По тем, кто нас давно уже не любит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 27.02.2024 (1)
Талантливо!
     20:50 28.02.2024
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама