Стихотворение «Душа - бродяга, белой птицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Душа - бродяга, белой птицей

Душа - бродяга, белой птицей


Ирина Остудина

Душа - бродяга, белой птицей

Летая, мается по свету.

Ей встречный ветер крылья треплет

Но тщетно, мчит душа к рассвету

Сквозь ветры, бури и метели

Рвалась душа, веря в надежду.

Летят часы, летят недели…

Покоя нет ей, дух мятежен.

Не страшен был ей, ветер встречный,

Что крылья так ломал, жестоко.

Любовь судьбы и сила веры -

Боль залечили постепенно.

Немало ран, рубцов, страданий,

На крылья наложило время.

Но сила веры, цель желаний

На взлете стерли все сомненья.

И каждый раз душа - бродяга,

Взмывала в небо и летала.

Ей не нужна была отвага.

Она жила там и мечтала.

Душа - бродяга, белой птицей

Летала, маялась по свету.

Мгновенья жизни вереницей

летели рядышком по небу.

© Copyright: Ирина Остудина, 2024

Свидетельство о публикации №124022706703



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама