Стихотворение «Я Вспомнил Встречу с Агнией Барто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Я Вспомнил Встречу с Агнией Барто


Боже, это я написал очень, очень давно...
Как же  был Наивен и Глуп...

О Ленин, Ты Велик и мудр,
Народ с тобой, во всём, всегда,
Ты жил, ты жив  и жить ты будешь,
В сердцах Людей, но не врага...

Работал много ты, наш – Ленин,
Ты – Революцию создал.
Чтоб Люди жили, и чтоб – пели...
И в мире были бы – Всегда...

Макар(чик..) Пчёлка... Написано в Первом классе...
Сохранила Мама, я лишь найдя, немного «окультурил»...




Сейчас..., ( возможно...) мало вспомнит Кто...,
Давно уже СЛУЧИВШЕЕСЯ Было...
К Нам Приезжала. Агния БАРТО...
У Школьников, с НЕЙ – Встреча Проходила...

Нас, Всех в Клуб «СПУТНИК» школой привели...
На Встречу... с ВСЕСОЮЗНОЙ Поэтессой...
Не «Гнали» Нас..., Мы Все с Улыбкой шли...
Нам БЫЛО Это – ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...

Нам После Встречи – Обещали Фильм...,
Про Доктора... Про ДЯДЮ – АЙБОЛИТА...
Возможно, Фильм, для нас – «Приманкой» был...
Сейчас, Все ТЕ Подробности – Забыты....

Учительница ПЕРВАЯ Моя....,
( Мне Было даже Страшно, если честно...)
На СЦЕНУ... Зала – Вывела меня...
Чтоб Познакомить..., с Детской ПОЭТЕССОЙ....

И Показала, ЕЙ – Стихи....  Мои...
И Агния Барто... их Прочитала....
Спросив Меня:- Скажи, Стихи Твои ??!
Я..., «ДА» Сказал..., Она меня обнЯла...

И Пожелала Мне Ещё Писать...,
И За Стихи, меня – благодарила....
А Чтобы ВСТРЕЧУ с Ней нЕ ЗАБЫВАТЬ...,
Она... Стихов мне, Книжку – ПОДАРИЛА...

Я Книжицу, НЕДАВНО Отыскал....
В Бумагах мамы.., на душе – взгрустнулось...
Я потому, об ЭТОМ – Рассказал...
Что в ДЕТСТВО, Вновь.., НА МИГ – ДУША Вернулась


Макар Пчела ( Написано в 2023 году, после того,
как обнаружились мамины дневники и книжка подаренная Агнией Львовной Барто...)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 27.02.2024 (1)
Спасибо вам, Макар, за это откровение... 
     21:49 27.02.2024
Вам спасибо, ибо - Пишу, для Вас...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама