Стихотворение «"Пишу в блокнот, уже подводит память. ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Стих написан лет двадцать пять назад, а как в воду глядел.

"Пишу в блокнот, уже подводит память. ..."

                        *  *  *
Пишу в блокнот, уже подводит память.
Купе экспресса – «Астрахань – Москва».
Две юных дамы трудно засыпают –
они тамбовские и рано им вставать.
Под стук колес, не шатко и не валко,
мелькает за окном позор Родной страны –
остатки деревень, где правят балом свалки,
горелые леса – гримаса сатаны.
Заборы богачей, лачуги и помойки,
все крыши обросли седой изжогой мха.
Бес правит с облучка у Гоголевской тройки,
знамением во след – пакетов потроха.
Душа мертва, конца не замечает,
и некому на Бога уповать,
воронья стая на крестах не чает
обгадить золотые купола.
Ну что ж народ, не мыслишь и не надо,
и худшее из всех ты выбираешь зол –
рогатый поводырь нас превращает в стадо,
и к бойне всех ведет прикормленный козел.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама