Стихотворение «Душа поёт в холодном феврале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 57 +1
Дата:
«ЗИМНЯЯ ДОРОГА»

Душа поёт в холодном феврале...

Душа поёт в холодном феврале.
Поёт в надежде,  и не унывая.
На небе звёзды как парад - алле.
Метели, вьюги есть ли в Царстве рая?..

О, ветер резвый, спой ещё раз, спой!
Февраль, спасибо за твои награды!
Приму мороз и холод, ветра вой,
Метель с позёмкой, вьюги, снегопады…

Февраль бодрящий, ты - итог зимы,
Откроешь марту нежному дорогу,
Капели звонкой и теплу, а мы
Благодарим, что разогнал тревогу!

Вновь белый пух летит, летит с небес
И укрывает мир ковром из снега.
Февраль, ты полон сказок и чудес!
В метелях есть и благость, есть и нега.

Сверкают в парках яркие огни,
Снежинки тихо кружатся над садом,
А мои чувства… Радостны они,
В тетрадь прольются, словно водопадом.

Короткий месяц, добрый друг февраль,
Ты даришь вьюгам ключик к тайной дверце,
А расставаться… Да, немного жаль,
Но ты вернёшься, вдохновляя сердце.


© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124022803398

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама