Стихотворение «Настоятельно вас попрошу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Настоятельно вас попрошу

Вне культуры из просьбы ищу
Остановленный воздух, как свет,
Где стихает в безумную тьму
Аллегорий фантазии бег.




Вектор памяти тянет назад,
А из общего смысла ища -
Ты устроишь презрительный взгляд
Из тлетворного неба впотьмах.




Он забыл, что такое война
И не трогает сердце из грёз,
Он не знает, что будет за нас
Нескончаемой волей из звёзд.




Покорившись искусству сказал
Ты идею, что мантию слов,
Где и вас попрошу не уйти,
А остаться со мной до слёз.




Их не смыть в пустоте из идей,
Их не высмеять в прозе игрой,
А сегодня такой же изгой
Я стою по причине своей.




Что не нужен в поместье ума,
Не скучаю под сводом земным,
А прощальная светит тюрьма
Только ловкости слова немым.




Настоятельно в сердце прошу
Не искать этот численный ад
И за это в уме всё прощу,
Но исчезну под волей назад.




Будут искры искать не меня,
Будут розы учить этот свет,
Кто в войне разговором успел
Проявить этот медленный бег.




На заранее списанных днях
Ты примету от слов отпусти,
Чтобы не было боли расти
И примету от звёзд познавать.




И над ужасом мира ему -
Ты стоишь на прощание в нас,
Чтобы лучше учить эту тьму,
По прошествии сердца стоять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама