Стихотворение «За глиняной маской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

За глиняной маской

Теперь не оценит искусства итог
За глиняной маской проблемы ума:
Твой цикл идиомы и тёплая мгла,
Она дорожает, что мысли за гнёт.




Не умер и ищет претензии путь -
Рассчитанный маркер прямого пути,
Он выждал прелюдией форму свою
Но точной моделью не знает итог.




Что было пред Богом - немыслимо там,
Что будет к пределу расплаты ума -
Не каждому слову сегодня дано
Узнать - от знакомой иллюзии риска.




За глиняной маской сцепились вокруг
Рассказы и риски причины порук,
Их манит и тешит седая молва,
А тяжкому сердцу не лепит почёт.




Тут, вышел поэт в захолустном бреду
На малое поле и высыпал тьму,
Чтоб было желание в сердце - одно
Искать историчности догму свою.




Ей был утолённый манер не у дел,
Обнял изучение масляных сфер,
За маской своей, что не мучит умы,
А только пророчит искусству взаймы.




Так жил бы и лёгкому слову в себе
Искал равновесие в глиняной тьме,
Но знаком иллюзий ты был, как рассвет,
Что в маске ты видел о тот силуэт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама