Стихотворение «Пацаны семидесятых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Пацаны семидесятых...

«Тогда» не гнули пальцы, не орали
И не было «дешёвеньких» Понтов…
И если уж, кому то слово дали (!),
За Слово – отвечали на Все сто !!!

За Правду – Бились, но до первой крови,
А если спор решали меж собой,
Ни кто из близких, влезть бывал не в праве…,
И обниманием – завершался бой…

Честней Мы были, проще были , что ли,
Предать не Смей , а бросить –Не Моги !!!
Уроки, Мы , прогуливали в школе ,
И «левые» - имели дневники…

Порядочность – Была на Первом месте..,
А смелость !?? – Даже Бздя– иди Дерись…
Незримый лозунг – Верности и чести ,
За Нами, Молча , следует –Всю жизнь !

Мы –стали кто то – ЗЕКОМ, кот – Банкиром…,
А многих уж давно – на Свете НЕТ…,
Но Были МЫ – Простым ПАЦАНСКИМ Миром !!!
И в ЭТОМ – был, Нас Всех – Авторитет !!!

Макар Пчела (Написано в 2018 году,
как воспоминание о былой молодости…)








 
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама