Стихотворение «Возвращаясь из южных краёв...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 74 +1
Дата:

Возвращаясь из южных краёв...

Возвращаясь из южных краёв,
Я гляжу неотрывно в окно             
На бескрайность степей и полей             
И на выцветший ситец небес....             
Вот уже за ажурным мостом -             
Серым зеркалом вод отражён,             
Прорисован гуашью Ростов....             
И на сердце светлей и теплей...             
Душный тамбур покинув шагну             
На весёлый шумливый перрон,             
Где глухое, но звонкое «ГЭ»             
Режет ухо заезжим гостям....             
И замедлив движенье на миг,             
Зайчик солнечный оком поймав,
Я со вздохом счастливым шепну             
«Здравствуй,  милая Родина – Дон!»             
...Деловитый поток земляков             
На вокзальную площадь швырнёт...             
Как-то сразу запахнет лещём             
И таранью с извечных лотков...             
И трамвая короткая трель             
Пригласит всех на «Старый базар»...             
А оттуда рукою подать             
До неспешной, ленивой реки...
Вот несёт малахит своих вод,             
Омывая прибрежный гранит,             
На солёный лазоревый юг             
Вечный странник и труженик Дон!..             
...И вдохнув полной грудью  простор,             
На причальную тумбу присев,             
Проводив взглядом чайки полёт,             
Я шепну: «Здравствуй друг мой, Ростов!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама