Стихотворение «Меритократия (строй о котором мечтаем)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Зато «милитократией» назвали
- Военной властью, те, кто убежали
Из-за кордона Путина клянут
- Не ждёт никто «елитку» эту тут.

Меритократия (строй о котором мечтаем)



Власть лучших – компетентных, неподкупных,
Могущих фильтровать суть в водах мутных,
Себя отдавших Родине, Стране
И есть Меритократия везде.

Создать меритократию считалось
Почти-что невозможным, в каждом малость
Была пороков, как не проверяй,
На сколько ты ему не доверяй.

Но всё ж они в истории случались,
Когда большие войны приключались
- На грани между смертью побывав
Брал Божий, человек себе устав.

Добро и зло в окопе разграничил,
Зло с ложью ради лучшей жизни вычел,
Оставив справедливость, совесть, честь
И ныне в Государстве нас не счесть.

Все, кто желает Родине победы
- Рисует детвора, шлют деньги деды
Бабули вяжут воинам носки,
И волонтёры делают броски.

Сказал Глава: «Кто грабил в девяностых
И щеголяет тут в нарядах пёстрых
- Элитой быть не может, наша власть
Патриотизм поправить собралась».

Зато «милитократией» назвали
- Военной властью, те, кто убежали
Из-за кордона Путина клянут
- Не ждёт никто «елитку» эту тут.

                01.03.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама