Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Сказка

Прошив основы серым взглядом,
Трясясь над бытом как над кладом,

Увидев в белом край вокруг,
Где пресмыкаясь жизни круг

Замкнулся как обычность в малом,
Рождая навык небывалый,

Забыв томленья Анаиды,
Вобрав учение друидов

Понять пытаясь, что да как
Основы царства на верстак

Расположил, признав распил
В миру, где биос много пил,

Как инструмент универсальный,
И, к сожалению, витальный.

Немало лет прошло с тех пор
От знаний затуманен взор

Не стало лучше, в ту ли дверь?
Тут вместо бога лицемер,

Где брат на брата словно зверь
И что ни день следы афёр,

Порок как действенный урок
Без срока давности в свой срок

Имеет вес и скреп иллюзий
Мерило в мареве безвкусий

Прошив остовы серым взглядом
Всецелое перед распадом

Имеет свойство измениться
В попытке лучше стать, влюбиться,

Убьет себя, переродится
Чтоб красотой в нас воплотиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама