Стихотворение «ПОДСЛУШАННАЯ ИСТОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

ПОДСЛУШАННАЯ ИСТОРИЯ

  
Вышел Митрич на пенсию,
есть погоны, живот,
только ум забит плесенью –
что не так он живет.
Он полковник отставленный,
в генералы – не смог,
бывшей партии ставленник –
от пагон до сапог.
Был махровым оратором
по излитию вод.
Звали – «крайнею хатою»
иль – «не знать ничего».
И пришел в Храм на исповедь,
где судьбу он корил,
по Уставу, мол – искренне
жил, а будто не жил.
Покаяние позднее –
в жизни многих пинал,
всюду Матерь Господнюю
с матом он поминал.
Бог лепил не воробушка,
только мудрость не дал,
за кого-то по «кровушке»,
видно Митричь страдал.
К Богу – в полной решимости,
будто Бог ему чин…
Захотел – и свершилося –
ночью Митрич почил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама