Стихотворение «Господь уже на Земле!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:

Господь уже на Земле!


Господь уже на Земле,
Я знаю Его воплощенье,
Людей не обманешь ничем,
Тем более смертью в застенках,

И Он посреди уже нас,
Стоит и смеётся, воскрес Он,
Господь, Ты помилуй всех нас,
Прости, что Тебя мы распяли,

Такое случается раз,
Раз в тысячи лет и столетья,
Рождается Бог среди нас,
Чтоб нас же спасти от забвенья,

Что правда, что истина, ложь,
Что жизнь эта, смерть и рожденье?
Наверное, чтобы здесь вновь,
Стать новым совсем человеком,

Я верил в любовь и в добро,
И в то, что все люди не злые,
Но понял, что древнее зло,
Оно, чтоб добро мы узрели,

Был Ирод, Пилат и века,
Убийств, беспредела и горя,
И всё вкруг Голгофы, Христа,
Но время пришло вновь для мира,

Господь среди нас, на Земле,
Я видел Его, Он пришёл к нам,
Его мы убили, за что?
За то, что Он спас нас от смерти!

2 марта 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама