Стихотворение «микромир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

микромир

микроавтобус едет в микрорайон
в этом микромире
в котором я мимикрирую
и с глазами пустыми на балконе курю
а на прошлой неделе был снег
еще раньше была гроза
и пьяница у подъезда сказал «переживи их всех
и не смей возвращаться назад»
и я не вернулась:
прилежно ждала, складировала подарки
сдувала пылинки, ломалась
но не вернулась
и получила медальку
с двойной порцией жалости
знаешь, я в своей жизни не унижалась
росла примерной отличницей
а потом что-то перегорело или сломалось
будто чиркнули спичкой -
и во мне ничего от неё не осталось
у меня иногда спрашивают: «как ты всё это пережила?»
отвечаю, что вряд ли выжила
но запомнила навсегда, что когда падает грузное небо
нужно просто его поднять
и назад повесить
а когда тебе с кем-то печально
лучше просто паковать чемоданы
удалять архивы, воспоминания
и ноги держать в тепле
чем ходить тыщу лет по полю выжженному
и хранить так нежно за пазухой что-то
чего попросту нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама