Стихотворение «Сказ о новой "коммуналке"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О любви
Сборник: О женщинах.И о мужчинах -тоже
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Известно, что сегодня  развестись гораздо проще, чем  разъехаться.
Узы  ипотеки ( бога финансов -Плутоса)  держат крепче, чем узы Гименея (бог  брака).
Вот и  живут "бывшая" с  "бывшим" в  новых "коммуналках"...
Мороз в  холодильнике  общий, а продукты -нет.
А, впрочем...

Сказ о новой "коммуналке"

Ну,  здрассьте! Мы ведь развелись.Давно! 
Чего  нудишь, как  пароход в  тумане?
Какие "шторы  на  окно"?
Отстань  уже! Иди  ты  к...маме! 

Ну, вот! Опять ты мне стучишь 
По  голове своим вопросом.
Моё сознание  горчишь
И  душу  травишь купоросом! 

Пойми, расстались! Развелись!! 
Сама ты  ЭТОГО  хотела! 
Ты в  эти  "шторы" - завернись,
Что б я не видел  твоё..тело!!!

Ну, вот, слеза! И сморщен  нос
Который  был  любим когда -то.
- Карниз? Ну,  ладно. Не вопрос.
Ступай  на кухню,  режь салаты.

К столу салаты  подойдут
Пока карниз к стене цепляю...
Ой, мама!!! Кажется - капут! 
"Чому-ж я  не сокил? Чому-ж не  летаю?" 

-Журнальный столик  крикнул: Хрясь! 
С него свалилась табуретка. 
Но его жизнь  нее прервалась.
Спасла  семейная кушетка.

 Она, вбегая, позовёт:
- Живой? Живой? Ответь скорее!!! 
А Он , вдруг в  этот миг шепнёт: 
- продлись, мгновенье,  подлиннее!

 Эпилог
И  только утром  они встали. 
В квартире всё  лежит вверх дном...
Спасибо  шторам, что упали! 
Семью вернули в  этот  дом! 






 
Послесловие:
из  этой истории, придуманной  давным-давно, сочинил целый сценарий для короткометражки.
Минут на  25-30. С красивыми песнями про Питер  и  , разумеется -  любовь.
И, даже почти полную версию старой городской песенки про "Шар  голубой" пристроил.
Увы,  никому  он не интересен. Тут ведь  ни драки,  ни трупов нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 13.03.2024 (1)
Выходит, такие коммуналки полезнее!.. а разъехались бы по отдельным квартирам - и фсё!
     17:11 26.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама