Стихотворение «Атланты и Кариатиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: женщинаФэнтези
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: О женщинах.И о мужчинах -тоже
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
«Кариатида»
Предисловие:
попался на глаза фильм "Крушение  Луны" и все бедствия от её  приближенья.
Вот и вспомнилось  кто виноват. 

Атланты и Кариатиды

Атланты держат небо , а Луну -никто.
Она  и вертится, мерзавка!
То месяцем прикинется, а то
Кругла, полна, ну словно - бородавка.

Те мужики, известно нам сейчас,
Профукали крушенье Атлантиды,
Не рассчитав движенье лунных фаз
Кто виноват? Луна? Да-нет! Кариатиды!

Зачем скажите, с каменным лицом
Они полезли мужикам в подмогу?
Всемирному потопу отворив дорогу.
Забыв "три Ка"(*), завещанных Отцом.

----

Три Ка - Киндер, Кюхен, Кирхен - назначение женщины. По-немецки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 09.03.2024 (1)
Какое счастье - я нашёл к чему придраться!
Вы вот тут:
-никто.
пробел забыли кликнуть...
     23:41 16.04.2024
спасибо, внёс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама