Стихотворение «Истекают слюной черти »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 96 +1
Дата:

Истекают слюной черти

Истекают слюной
Черти,
Предвкушая столы
Тризны.
Каждый день — это шаг
К смерти,
Облетевший с куста
Жизни.
Бог не может ваять
Плохо.
Только кто же тогда
Все мы?!
Мы — побочный продукт
Вдоха,
Не познавший своей
Схемы.
Нас пороков едят
Черви,
Поучают дубы
В рясах,
За рассказов своих
Сервис
Возбраняя вкушать
Мясо.
Сколько словлено так
Судеб?
Невода рыбаки
Сушат.
Им плевать, что с тобой
Будет,
Лишь бы продал ты им
Душу.
Но грехи не стереть
Свечкой,
Это шрам на душе
Долгий.
Проку в жизни такой
Вечной,
Если с этой-то нет
Толку?!
Но пока ещё есть
Шансы,
Можно что-то успеть
Сделать,
Не впадая притом
В чванство,
На проблемы смотря
Смело.
В свистопляску пойдут
Черти
На пиру заказной
Тризны.
Поперхнутся они
смертью,
Если мы победим
В жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 06.03.2024
Караулит нас смерть
Рядом.
Дышит прямо в затылок,
Сзади.
Слышь, хрустит по костям
Парадом.
Но не молит никто 
О пощаде...
     13:58 06.03.2024
Замечательно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама