Стихотворение «Я - грешен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 47 +1
Дата:

Я - грешен

Огонь превращает курящийся ладан
в священный удушливый дым,
ночной полумрак пьют горящие пасти свечей.
В пыли на распутье меж  раем и адом
теряются Божьи следы
и силы целительной нет в чудотворном ручье.

От мрачного иконостаса  
идёт безразличия холод,
святыми исчерпана чаша бесплатной любви.
Монета в церковную кассу
умерит храмовников голод
и Небо насытит на миг покаяньем моим.

Ты же знаешь, Господь, как непросто сойти
в мир, распявший тебя, обнажённым с креста.
Пилигрима неисповедимы пути
и молитва в соседстве с божбой на устах.
Ты ведь знаешь, Господь, как непросто простить
тех, кто предал тебя и в ответ не предать.
Но, закон воздаяния требует мстить
и своих палачей не прощать никогда.
Лёгок. Измерен. Взвешен.
Я – грешен.

Во мне искры божьей чуть теплится пламя,
я жажду страданий, смертей.
Не властно над памятью время, ни ангел, ни бес.
Не смогут смирить ни молитва, ни ладан,
ни тот, что распят на кресте:
у каждого свой по одёжке подогнанный крест.

Ты же знаешь, Господь, что не выйдет уйти
от судьбы, споря с твёрдою волей небес.
Но, всегда палача предлагаешь простить,
выбрав маски страданий слезливый гротеск.
И своим всепрощением целишь под дых,
но, бескрылый у вечного сна на краю,
я не рвусь в постноликую свиту святых:
жажду мести и грешной любовью люблю.
Лёгок. Измерен. Взвешен.
Я – грешен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 21.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама