Стихотворение «Жизни экзамен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 53 +2
Дата:

Жизни экзамен





Жизни экзамен. Чего уж об этом?
Кто про экзамен не знает?
Вроде, весна и зелёное лето,
Луг или чаща лесная.

Солнце сквозь кроны, и всё интересно,
Воздух росистый-смолистый,
Старые дупла пичугам скворечник,
Спрятанный в ветках и листьях.

Только живи! Рассыпай перезвоны,
Мир прославляя грядущий,
Радуйся  полю и рощам зелёным,
Настежь распахивай душу.

И отгуляешь. И встанет навстречу
Чёрный базальтовый замок,
Где не ступала нога человечья -
Там и последний экзамен.

И в неизвестность, впотьмах и на ощупь,
Без трафаретов-шпаргалок.
И на неверных камнях поскользнёшься,
Слаб, обездолен и жалок.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама