Стихотворение «Джокеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: жизньчеловекмысликаламбургрустьпамятьПо-BungouStrayDogs
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:

Джокеры

Держу я джокеров в руках,
Они портят мой азарт,
Будто мне кто-то давно
Прошептал, насмехаясь заодно:

«Ты пешка, неудачная масть,
Простая шестерка, тебе не светит власть.
Тебе не выиграть кон, для сей партии хил,
Твои карты слабы, хоть и ранее грозил.»

А сейчас всё так легко,
Утончённо и умно,
Я больше не слабак и не наивный.
Медитативный, эффективный.

Потому что та «игра»,
Что разозлила и прошла,
Преподала мне урок.
Теперь я тот еще игрок.

Те карты, они напомнили мне их.
Из-за них азарт мой и пропал в сей миг.
Не хотелось доигрывать, а просто уйти,
Но если не я, то кто на ничью наставит других?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 05.04.2024
Ничья в картах? Знаю все игры, даже рубаху кропил в те карты, а в эти и представить невозможно.
Не за то отец сына порол что проигрывал, а что отыгрывалсянаставление уже есть
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама