Стихотворение «ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ

    

Боль в мрак таща, отчаянно вопила –
«Окно открой и зеркало зашторь»,
глаза его, как будто из могилы –
«О Господи, я не хочу … За что?
Сестра, шатаясь, вышла из палаты –
трудней чем кровь, ей слезы утирать…
Снаружи осень в рваненьком халате
молилась и училась умирать.
Врач наклонился, тихо тронул руку,
не глядя – не выдерживал укор –
боль, обращая в вечную разлуку,
сам сделал наркотический укол.
Потом ушел, отдав свой чепчик няне…
Дохнуло холодом…
В лицо взглянула мать…
И – тишина…
А дальше состоянье,
что не дано, живущим понимать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама