Стихотворение «Морок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 64 +1
Дата:

Морок

Топчет небо пьяный сторож

И сморкается в платок.

Собирает с неба морок

И пускает молний ток.

Потолок у неба старый

Прогибается, скрипит.

Громом жахнет по амбару,

И амбар уже горит.

Тушат взрослые и дети

Пламя, всполохи зари.

Кто за это всё ответит,

А заря горит, горит.

Старосельские мотивы

Урбанистам не понять.

Первозданны и красивы

Их  нам слушать, сохранять

Тихо в небе. Трезвый сторож

Насморк вылечил и спит.

Весь растаял где-то морок

И заря уж не горит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 06.03.2024 (1)
Оригинально! 
     19:00 06.03.2024
Спасибо!
     17:53 06.03.2024 (1)
Мистичность впечатляет.Спасибо
     18:59 06.03.2024
Благодарю, Владимир!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама