Стихотворение «Качнулась на ветру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Качнулась на ветру...

Качнулась на ветру былинка-
Весна затеяла интриги...
Поплыли в выси виртуальной
Вдаль облака...И где-то в дальнем,
Неведомом пространстве стала
Душа рассеянной , слегка.
Какие позывные звуки!..-
Не ради разбавленья скуки;
В пылу внезапном, увлеченная,
Словам придавшая значения,
Любительница приключении-
Душа парила в облаках!
Слова звучали унисонно,
В плену предчувствия, безвольно...
Как- будто прежнее вернулось,
Как- будто небо улыбнулось-
Ко лбу легонько прикоснулась
Владыки тёплая рука!..
О-вековое назначенье
Души -до самоотреченья,
Любить, покуда нить не рвётся,
Пока в груди сердечко бьётся,
Пока в аортах, в венах льётся
Кровь неустанная, пока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама