Стихотворение «Микросекунды »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Микросекунды


              "Я буду метаться по табору
              улицы тёмной".
                (О. Мандельштам)

Играет цветами палитра закатного действа,
Лучами устроив сражение на небесах,
Колотят секунды по темени эпикурейца,
Китайскою пыткой вбивая в сознание страх.

Как много сулил микромир бесконечностью звонкой,
Энергии атома нам выдавая аванс,
Но не был надёжен источник её потаённый
И разум его обуздать не способен сейчас.

Мерещится нам - на земле не осталось покоя,
А только реакций химический императив,
Гудит в голове не стихающая паранойя
И путь из намерений сооружённый благих.

Казалось бы, свет и тепло от светила безмерны
И каждый получит для жизни толику свою,
Но рушит надежды, бесформенны и эфемерны,
Китайская пытка, по темени бьющих секунд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама