Стихотворение «Западная стена »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Западная стена


Оставшийся от храма иудеев,
Камней неровных золотистый креп
Пропитан преклонением евреев
За тысячи невероятных лет.

Здесь времени поток камнями стиснут,
Стекает меж участков травяных
И множество молитвенных записок
Заложены в расщелинах стены.

А в них надежда теплится упрямо,
Что в безнадёге лжи и суеты,
Защитная стена Второго Храма
Поможет в исполнении мечты.

Убережёт от каверзных амбиций,
От жадности и зависти людской,
Обилие безжалостных традиций
Сметёт все очищающей волной.

Здесь "мессенджер" для разговора с Богом -
Минуя боль стенаний и молитв,
Заботы человека и тревогу
Передаёт на небо монолит.

Сюда евреи шествуют веками,
Неся любви живительный покой,
И, может быть, поэтому "лукавый"
Не сможет уничтожить шар земной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 23.04.2024 (1)


И, может быть, поэтому "лукавый"
Не сможет уничтожить шар земной.


Это очень сильно.
     00:01 24.04.2024
Спасибо, Малико.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама