Стихотворение «Так иди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 42 +1
Дата:

Так иди!

Я хочу исцелить твою душу.
Слушай тихую речь мою.
Ты выходишь из моря на сушу.
Я руками тебя ловлю.

Не раздумывай, что бы было,
Не загадывай, что потом.
Всё минувшее синью смыло,
И грядущее станет сном.

Ждать нет сил? Так вперёд! Иди же.
На плечо моё обопрись.
Не в стопах боль, а в сердце — движет
К пляскам новых живых зарниц.

Мёртвый век не желает света,
В пустоте не поют ветра,
Позабыты отцов заветы,
Угасает огонь костра.

Так иди. Я несу оружье.
Бездна Тьмы всё боится жить,
Ведь движеньем простым разрушен
Будет храм её вечной лжи.

Только помни о том, что было,
Только знай, что грядёт потом.
Только знанье дарует силу,
Только силой бороться с злом.

Каждый шаг — это боль и страхи.
Каждый шаг! Но клянусь тебе,
Даже если мы сгинем прахом,
Мы зажжём новый свет во тьме.

И за нами шагая следом,
Выйдут те, кому мир спасти.
Так иди же дождём и светом,
Бурей вещей, грозой иди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 08.03.2024 (1)
про всех написано)) Понимай, как хочешь...я поняла своё))
     11:10 24.03.2024
Спасибо, что прочли. )
     21:31 08.03.2024 (1)
Очень хорошо написано, Алексей! 
     11:10 24.03.2024
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама