Стихотворение «Осенняя игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 43 +1
Дата:

Осенняя игра

Осенних листьев рифмосбор,
Игры осенней предвкушение,
Сама с собой веду я спор,
Что это осень, но сомнения…

Влезают в жизнь, влезают в стих,
Мешают искренности мысли
И ветер вот слегка утих,
Готовится к познанью смысла.

Осенний дождь к стеклу прилип,
Становится мне все понятно,
Что все сомнения – это грипп,
Предавший тело так внезапно.

Но будет долгая игра,
Развеются сомнения, споры,
И совершенство, как гора,
Уйдет в забвение разговора.

Осенний стих слетает с губ,
Он предвкушает изменения.
Я, как поэт, сегодня глуп,
Ведь это осень без сомнения…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама