Стихотворение «"Придет к тебе он внезапно: ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

"Придет к тебе он внезапно: ..."

               *  *  *
Придет к тебе Он внезапно:
тенью ль вечерней от дерева;
выдохом шторма ль дальнего,
ухнувшей в берег волны;
может звездой не в августе;
иль каплей с прозрачного неба,
а может быть сонным соседом,
спросившим: – «Который час?»
Беременнен мир внезапностью,
лицом несказанно-негаданным,
ведь мы же – вечные странники,
корабль наш на Млечном пути.
Что же мы ищем в неведомом,
неся и посмертно Родину –
тайну ли нашего Лоцмана,
или Его самого?
Придет он к тебе обязательно –
послом ли – на вечное странствие,
Христом ли второго пришествия,
но ты – не узнаешь Его.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама