Стихотворение «Берёзовая роща»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 12
Читатели: 87 +2
Дата:

Берёзовая роща

Есть за городом берёзовая роща.
Ехать до неё недалеко.
Люди там становятся добрей и проще.
Воздух свеж и дышится легко.

Каждый раз, домой я приезжая,
Вижу, не хватает мне тебя.
И к тебе я снова возвращаюсь.
В ожидании следующего дня.

Ты меня накормишь и напоишь,
Своим соком щедро одаришь,
И во время сна меня укроешь
А зимой от снега оградишь

Никогда тебя я не покину.
Потому что не могу я без тебя 
Приезжая, окунаюсь, словно в тину
Шелестом смеёшься ты с меня

Но промчалось детство. Я уехал.
Но места свои я не забыл.
В край глухой, далёкий я заехал.
Час разлуки наш с тобой пробил.

Восемь лет тебя во снах я видел.
Тосковал я очень по тебе.
Стал я груб. И мир возненавидел.
Но от этого лишь хуже стало мне.

И однажды я к тебе вернулся.
Посмотрел я на твои стволы
И в душе своей я ужаснулся
От стволов остались только пни.

Холодок забрался под футболку
Онемевший, среди пней я тех стоял.
Поздно было. Всё было без толку.
Роща плакала. Её я потерял.

Милая берёзовая роща.
Не увижу больше я тебя.
Но на мир теперь смотрю я проще.
Обучила жизни ты меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама