Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:

Жизнь

Окрыленная скрытная смесь
Слов красивых, созвучий речений,
Где никак не прочувствуешь лесть,
Притягательной силы внушенье.

Тонкость граней хвалы и хулы,
В поздней осени смелы причуды:
То февральской метелью смелы
В белом цвете представив этюды,

То оплакивать станут дождём
Убеленное снегом пространство,
Где падение славит подъём,
Где нелепость под стать постоянству.

Окрыляет гремучая смесь
Слов и взглядов и телодвижений,
Попадая под этот замес,
За черту перейдя отчуждений.

Под агонией снега, дождя,
Под тревожный зазыв колокольни
Так близка и так снежно чужда,
Та, что в поиске смыслов, молений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама