Стихотворение «ПРОВИДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

ПРОВИДЕНИЕ

                
Непрерывный, неприметный – вести Гений,
обтекающий сознание поток,
шаткий мостик подсознанья, приведений –
на глазах поводыря – судьбы платок.
Соберет пространство в точку он в нирване,
подсознанием войдет в поводыря –
может, есть в платке том щелка, может – рваный,
для пророков в нем, конечно, есть дыра…
А толпа вокруг торопится и топчет,
верит в вечность, строит в мыслях Вавилон,
но случайность, иль преступник – ставит точку.
И – могила, в лучшем случае – дурдом.
Толи ворон вьется, толь мелькает кошка –
оглянись вокруг, опомнись, напрягись –
это весточка грядущего в окошке,
где планируют – и смерть твою, и жизнь.
Вон у Джуны – и медали, и фуражка,
власть – с поклоном, и глазела вся страна.
На судьбе у власти – видела букашку,
на своей – не разглядела и слона.
Как Хаме, уж не поможет кочет –
проглядел судьбу – знамение не врет,
коль Господь твоей погибели захочет,
перед этим ум и волю отберет. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 19.05.2024
Да, мы все под Богом, как говорится....  С уважением и сожалением к Вашему....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама