Стихотворение «В парадном подъезде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

В парадном подъезде

Был один мальчик на свете большом.

Он хотел стать для всех королём.

Но сколько бы он не хотел достичь цели,

Все помешать вдруг ему захотели.

А он всё старался, руки не опускал,

Лишь в одиночестве тихо стонал.

Во сне он ворочался без остановки,

Будто работая снова в подсобке.

Время тогда быстро очень летело,

Так, что всё мальчика тело старело.

Он, не замечая, старался, трудился,

Чтобы он всем вовремя пригодился.

Так далее время быстро летело,

Что пространство всё в миг побелело.



И вот, "Что же делать? Это конец?",

- Думал наш неразумный юнец.

Белое чёрным уже не сменялось,

В то время всё тем же и оставалось.

Часы не идут и дорога на месте.

Снова. "Почему я в каком-то парадном подъезде",

- он не понимал, как сюда он попал,

Но стоял, спустив руки, и, молча, внимал.

Тишина разрывала недетские уши.

Он уж устал из-за сильной стужи.

Долго стоял он, понять всё не мог:

"Так зачем же я всё это делал?", и смолк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама