Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 53 +1
Дата:

Молитва

Я ЖИТЬ УСТАЛ... Устал ложиться
Для сна ночного на кровать
С той тягомотной, мрачной мыслью,
Что завтра заново вставать.
Чего-то в жизни не хватает,
А вот чего, я не пойму,
У счастья формула простая,
А я залез в глухую тьму.
Ищу почти на ощупь выход,
Всё попадая не туда,
То раздраконю страсти лихо,
То прозябаю без труда.
Я не могу стереть привычки,
Укоренившиеся вглубь,
Их не заклеить, как странички,
И сложно выдернуть, как зуб.
Но даже если это сделать,
С размаху стукнув по столу,
Бравада не заменит смелость,
Сглупа накуривая мглу.
Я вновь и вновь впадаю в пьянство,
Хоть зарекался сотни раз...
Мне не хватает постоянства,
Напрасно я грешил на сглаз.
Во мне сокрыты все причины,
Как боль, сидящая в груди,
Ведь нету в кодексе мужчины
Такой графы — НЕ НАВРЕДИ.
А навредил уже порядком.
Ну понимать хотя бы стал.
И я, в предчувствии несладком,
Коплю в себе потенциал
Для предстоящей новой битвы,
С моей же, тёмной стороной,
И причитаю как молитву:
"ПРЕБУДИ, СВЕТЛОЕ, СО МНОЙ!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама