Стихотворение «Недопитое вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 11
Читатели: 69 +1
Дата:

Недопитое вино

Полутемная комната, смята постель,
Он молча лежал и курил,
Она, облачённая в пряность Шанель,
С бокалом вина у ночного окна,
за которым метель...

"Я ухожу - вдруг тихо сказала,
- Ждать тебя  так  я  устала.
Скоро свадьба моя, он любит меня,
А я? Мне нужна семья"...

Повернулась к нему, а в глазах тоска,
"Останови! - кричали глаза -
скажи только слово,
И его не будет, другого".

Он ее не любил, добивался других,
Ярких, раскованных, хищных
Но быстро к победе терял интерес,
И вновь возникал в её жизни.

Она же любила его, ждала,
Не задавала вопросов,
Смирилась и всё приняла,
Чтобы только быть возле...

Пока одевалась, смотрел на нее,
Как будто увидел впервые,
И осознал - не привычка она,
Стали они родные.

Но промолчал, самолюбие жгло,
Мешала упрямая гордость,
Не смог ей сказать того, что ждала,
Хотя тем, другим, было так просто.

Светало...
Долго стоял у окна с её недопитым  бокалом,
Пока  он охотился на журавля-
Жар-птица, что рядом была, ждать устала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 15.03.2024 (1)
     23:53 15.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама