Стихотворение «В твоих глазах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 9
Читатели: 54 +1
Дата:

В твоих глазах...

-В твоих глазах я вижу боль,
Она мне разрывает душу,
Играешь ты умело свою роль
Чтобы покой привычный не нарушить.

-В моих глазах ты видишь боль?
Смешно же это, право слово!
Зачем играть мне чью-то роль,
Да и покой... мне это не знакомо.

-Я видела тебя весёлым
И точно знаю,  это ложь,
Скрывает страх твоя улыбка,
Его не в силах превозмочь.

-О чём ты?
Не боюсь былого,
Оно растаяло как дым,
О будущем  - ни слова,
Не надо это нам двоим.

-В твоих глазах я вижу отблеск
Былых побед, азарта,  высоты,
Увы, давно уж больше нет их,
Исчезли все стремленья и мечты.

-Мечты, победы, высота?
Ну это все не про меня,
Когда-то это может было,
Всё это блажь теперь  и суета...

-В твоих глазах печаль я вижу
По умершей былой любви,
И больше не блестят счастливо
Они как будто бы мертвы...

-Любовь?
Все эти сказочки для глупых,
Свидания, стихи, цветы,
Ну взрослые же люди,
Всё это физика и скучный быт.

-В твоих глазах я вижу сожаление,
Ты не такой циничный и чужой,
Позволь, я прикоснусь к тебе душою
И отогрев, укутаю теплом..

-Мне нечего тебе сказать на это,
Отвык от теплоты  и  душу закалил
Так проще  и спокойней жить на свете этом,
Но если не боишься, то рискни ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама