Стихотворение «Пилат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 47 +1
Дата:
«Пилат»

Пилат

Пилат сидел уж много лун
Средь горных скал, песчаных дюн
И одиночество в бессмертии кляня,
Не мог забыть, простить себя.

Воспоминаний- чётки дрожат в руке
И давит грудь, слова застыли в голове:
"И ты о власти кесаря посмел судить?!"
Казнить, немедленно казнить!

И отзвук в горной пустоте:
Я раб, я трус, прощенья нету мне.
Но Время, как песок, смывая всё и вся,
Прощенье даст тому, кто совесть обретя,
Сумел казнить себя!


16.03.2024г.
Послесловие:
Любимому автору росвящается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 02.05.2024 (1)
1
Себя казнить не каждому дано... 
     02:01 04.05.2024
1
Если есть совесть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама