Стихотворение «ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Странно, но все было так, как здесь написано.

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ



Ночью мне позвонили, сказав:
«на рассвете прощание с летом».
Кто звонит? – продираю глаза.
Тишина – нет ответа…
Старый дом упирается в лес,
затуманен по крышу,
перископом – трубой – из небес
звездной россыпью дышит.
Но уже обозначен восток,
ухнул филин из леса: 
и – заплаканный каждый листок;
и – адажио мессы;
и – охрипший хорал
на ажурных хорах,
истекающих листьев;
и – опавший туман
на набухших парах;
и – лик неба землистый –
все озвучено холодом страха.
Толь молящихся хор,
толь хор праха,
обезволев, всевышнего просят:
«Осени, дай в защитники осень.
Во спасение, там за чертой,
ждущим семенем нас упокой».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама