Стихотворение «Тетерев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Тетерев

Вот кто бы знал, читая Пришвина,
Любуясь образов красой,
Что было бы совсем не лишнее
Знать это символ вековой.

Косач, черныш, тетерка, рябушка.
Токует, бормочет, кричит.
И скажет вам любая бабушка:
«Тотем он жизни и души!».

Он - символ света, возрождения,
Своими танцами в движении
Чертит священную спираль,
Как Моисееву скрижаль.

«То, в чём есть всё» -
Раздел писания!!!
Зачем прикладывать старание,
Стремясь к верхам самопознания?!»

Законы жизни непреклонные.
Мы, к авантюрам часто склонные,
В туннеле вечного возврата
Все времечко спешим куда-то.

Теряем лица, стыд, энергию.
Не ищем ритм и хронологию.
Кичимся цацками и серьгами
И возвышаемся над церковью.

Меж тем, призвать должны мы
извечный символ личной силы,
Кружить, как дервиш, медитируя,
Легко в проблемах маневрируя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама