Стихотворение «Холод в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Холод в душе

Пришла красавица Зима,
Уж наступили холода,
Вот, вьюга вновь из-за угла
Тут поджидает, друг, тебя.
И скользкими дорожки стали, 
Ведь лёд покрыл их крепче стали.
Все окна вмиг волшебник иней
Вдруг разукрасил,
И в могиле все наши яркие цветы.
Но, нет. - они лишь спят.
И ныне, они уж зрят цветные сны.
И вот, идёшь ты чрез сугробы,
И несмортя на непогоды,
Идешь вперёд к своей мечте.
Бредешь один и в темноте,
Бредешь, ты думая о ней,
Что всех прекрасней и милей.
Все думают, что раз зима,
То значит сердце замерзает,
Любовь все мысли прогоняют,
И холодок в твоей душе,
Вдруг пробежит уже-уже.
Но, это только говорят,
А сами видеть не хотят,
Что это все не правда, ложь 
Ну, а его не проведешь!
Он свято верит не в рассудок,
А в чувства, мысли и любовь.
Проходит, вот, он переулок
И подбежать к ней вмиг готов!
Но, не успел, к ней подходит
 Какой-то статный весельчак.
А наш дружок сидит уж дома,
Бутылку хлопнул натощак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама