Стихотворение «ТОСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 455 +1
Дата:

ТОСКА

Темна душа и мрачны мои мысли.
Холодная ночь, - ОСЕНЬ,
Но звезды так ярки!
Счастьем сияют небесные выси,
Но бесконечно они далеки…



                ***
Иду туда – не знаю куда, -
Куда ушел мой Бог?
Такая тоска, такая беда!
Иду, но устал, изнемог…

Надо идти, надо найти –
Где же заветная дверь?
Исчерпаны силы в пути,
Но помню – люби и верь!

Буду стучать, не буду молчать,
Кричу: Открой, помоги!
Тьма подступила и бесов рать…
Иду, не видя ни зги.

Господи, просветли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама