Стихотворение «Ну, что поделаешь? Я изгнан из уюта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:

Ну, что поделаешь? Я изгнан из уюта

Ну, что поделаешь? Я изгнан из уюта,
Как в спешке, прожитых с тобою дней.
Опять качается  в ночи моя каюта,
Среди созвездий и  тоски морей.
На переборке,  с белизной  больничной,
Светильник теплит желтое пятно.
Всё это так, увы, не романтично,
Как бесконечное и скучное кино.
И вот скольжу я: - пленник или странник?
Вдоль северной, какой-то, широты ;
И, словно дьявол, вахтенный механик
Вьёт из  винта походные узлы.
А штурман, звёзды выстелив по курсу,
Радаром ловит чьи-то берега;
И маяку неизъяснимо грустно
Ласкать лучом  упрямых волн бока.
Ну, что поделаешь? Бывает, что придушит
Тебя, как ночь безмолвная,  тоска:
Как Атлантида затаилась суша
И в мире нет живого огонька.
Одно лишь море в звездном переливе
И дышит холодом под судном глубина;
В легенду превратились наши были,
В которых нам разлука суждена.
Вот так живу я в вечном перекрестье
Широт, долгот и думаю о том,
Как  ловко режет небо буревестник
И душу мне отточенным крылом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама