Стихотворение «НАШЕСТВИЕ ГЛАЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

НАШЕСТВИЕ ГЛАЗ

                  *  *  *
Растревоженный каменный улей –
только что отгремела гроза.
В яркой кипени вспененных улиц –
наводненьем ворвались глаза.
В них колышется море: улыбок,
вешней хмели, страданий и ласк,
их прибой нереален и зыбок –
сумасшедшее шествие глаз.
Этот взгляд – необъятен, как небо,
тот – пронзительно остр, как игла,
этот – вечный вопрос, этот – ребус,
как стихия, нашествие глаз.
И объем хрупко-зыбкого мига
разбивает низвергнутый град.
Благодать, искушенье иль иго?
Я – в плену у нашествия глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама