Стихотворение «ЧЕРНИЛЬНЫЙ РОК-Н-РОЛЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 508 +1
Дата:

ЧЕРНИЛЬНЫЙ РОК-Н-РОЛЛ

название

Что-то не шуршит парчами,
Не зовет на кухню Муза,                          
Только слышу я ночами                            
Голос древнего комуза,
                           
Вот стою теперь в прихожей,                  
Жду звонка своей Евтерпы,
Сонной мордою похожий
На лицо байкальской нерпы.

Лишь открылась дверь входная –
Я с вопросом перед дверью:
-Что же ты пришла, родная,
без бумаги и без перьев?
[
Не сказав дурного слова,
Не смутившися нимало,
Будто ко всему готова
Так мне Муза отвечала:

-Крылья нашего Пегаса
Все уже пообщипали,
И плоды в садах Парнаса
Все давно разворовали,

А бумагу для писанья
Всю пороздали сатирам.
Так что, вопреки желаньям,
Вся бумага по сортирам.

И нисколько не смущаясь,
Из-под туники достала,
-Вот чернила лишь остались,
Этого добра навалом,

Этой штуки – сколько хочешь,
Так мне Муза говорила, -
Очерни, кого захочешь
Или вымажи, мой милый...
   
Да и сам, сказать конкретно,
Я средь этих слов, и точек
Отыскать пытался тщетно
Хоть бы пару чистых строчек…  

Хоть бы пару чистых,
Хоть бы пару,
Хоть бы,
Хоть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:28 09.11.2011 (1)
Комментарий удален
     13:23 10.11.2011
Джон, третья строка вот так будет презентабильнее :
"Пусть даже  буду гол я, как сокОл,"
     16:26 09.11.2011 (1)
Все прекрасно, только, как портного, первая строчка коробит.
     16:28 09.11.2011 (1)
1
Я не портной , я - плотник! Мы гробы делаем...
С улыбкой!
     16:33 09.11.2011
Понял, не дурак, ....  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама