Стихотворение «"МИНЗДРАВ СССР предупреждает…"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: минздравСССРМИНЗДРАВ СССР
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 911 +1
Дата:
Предисловие:
Должен вас предупредить...!

"МИНЗДРАВ СССР предупреждает…"

"МИНЗДРАВ СССР предупреждает…",
С общественною глупостью борясь.
Он наши недостатки раскрывает,
На грубость напороться не боясь.
По-своему нас фраза эта греет,
Пусть нет уже давно СССР,
Но до сих пор мы пользуемся ею,
Перекроив на собственный манер.

МИНЗДРАВ СССР предупреждает,
С банальным ожирением борясь,
Что тот, кто каждый день переедает,
Здоровья своего съедает часть.
Мы часто наблюдаем тучных дядей,
Сидящих рядом с нами на пиру,
Все лопают подряд они ,не глядя
И, кажется, вот-вот услышишь – "хрю".

МИНЗДРАВ СССР предупреждает,
С табачным отравлением борясь,
И лошадь для примера выставляет,
Хоть лошади не курят, отродясь.
Курильщик голос разума не слышит,
И кашель бьет, и в легких его свист,
Но если он на вас при этом дышит,
То он еще к тому и эгоист.

МИНЗДРАВ СССР предупреждает,
С излишним возлиянием борясь.
Как зеркало, вино нам отражает
Всю нашу с вами жизненную грязь.
Безудержное бурное веселье,
Которое нам дарит алкоголь,
Когда-то выливается в похмелье
И… нет веселья – только в сердце боль.

МИНЗДРАВ СССР предупреждает,
С доверчивостью девичьей борясь,
Что кто-нибудь кого-нибудь рожает,
Вступив в единовременную связь.
Не верьте в “принцев” Тани и Наташи,
Сраженные смазливым молодцом.
В итоге станет каждая мамашей,
Но не всегда снабженная отцом.

1996г.
Послесловие:
Я же предупреждал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:57 10.11.2011 (1)
Комментарий удален
     18:05 10.11.2011
Увы, не все мужики такие "заботливые" . Особенно молодые
Спасибо, Джон!
     20:43 09.11.2011 (1)
Стихо славное, Женя!
А главное - Ты перечислил то,
что страшно влияет на наше здоровье!
Если всё это у нас отнять, кроме ожирения,
то жизнь можно и за партию отдать,
ведь зачем такая жизнь?

     21:44 09.11.2011 (1)
Или за президента
Спасибо, Володя!
     22:27 09.11.2011
Я сегодня просто в запарке.
Чем больше отвечаю - тем больше сообщений!)))
Наверное, нынче не догоню всего...

     19:42 09.11.2011 (1)
Предупредает нас Минздрав, -
Умерьте бранцы Вы свой нрав.
И не курите ерунду,
Я то помрете Вы к утру

     19:49 09.11.2011

Спасибо, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама