Стихотворение «Камнепад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Камнепад




Окрылённый Восторгом
Вышел под снегопад
В ослепительных ёлках
Прятался стар и млад

Я схватил пару веток
И взмахнул, и взлетел --
Поцелованный ветром
Удалялся от стен...

Приземлялся на почву
Красно-жёлтых эстрад
Где от ночи до ночи
Шёл густой листопад

И под ним завертелся
Я с дриадами вновь
Отпустил своё тельце
На кораблике снов...

Ранним утром на речке
Я услышал набат
На бермудском наречьи
Говорил водопад

Я вскочил и умылся
И бежал нагишом
Отвергая все мысли
Что кололи ежом

Наконец я вернулся
В свой излюбленный край
Мавзолей революций
Там стоял, догорал

Я смахнул горстку пепла
Наблюдая закат
Был я тут или не был
Снег тут шёл или град

Всё как будто смешалось
Огрубело и вниз
Я задумывал шалость
Но ступил на карниз

И года застучали
Как слепой камнепад --
И Восторг изначальный
Подхватил мой халат





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама