Стихотворение «Накануне дачного сезона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:

Накануне дачного сезона

Прожурчал весенний город
О каникулах и море -
О сияющем просторе
И о сказочной поре!
Но у тёщи планов горы -
Огурцы да помидоры,
Пять минут семье на сборы
И на дачу по жаре!

А хороший отпуск точно
Не о свёкле и картошке,
Не о злом фитофторозе!
Он о береге морском,
На котором каждый хочет
Отдышаться хоть немножко,
Помечтать в стихах и в прозе
Перед новым марш-броском.

Загрузив рассаду, едем
По ухабистой дороге,
Не взглянув ни разу даже
В глубину солёных вод.
Вдруг, навстречу три медведя
Выбегают из берлоги
С огроменнным саквояжем
И с путёвкой на курорт!

Это кто ж их озадачил
На Бали отправить маму
С чемоданом разносолов
Урожая прошлых лет?!
Кто-то добрый - не иначе!
Отдохнём теперь на славу!
Будет лето развесёлым -
Никаких сомнений нет!

В самолёте наша Маша,
Плоскорез и тяпка с нею -
Дружно ручкой ей помашем,
Пусть резвится весь сезон!
А на даче мишки пашут,
Вырывают ипомею
За тарелку манной каши -
Ах, какой чудесный сон!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 21.03.2024 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Не о фитофториозе!"​         фитофторозе


     14:26 21.03.2024 (1)
Об этом только теща знает, зять не догадывается))
Георгий, благодарю сердечно❣️ всё подчистила🤗
     14:37 21.03.2024
Пожалуйста! 
Так просвещайте зятя, приобщайте его к саду-огороду)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама