Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 67 +1
Дата:

Время

Бесценный дар, что дан нам ненадолго,
Мы тратим его, гоняясь за мечтой.
Но время ускользает, как вода по склону,
И мы не можем удержать его собой.

Оно уносит дни, как листву осенью,
Часы летят, как птицы в небесах.
И каждый миг, прошедший безвозвратно,
Мы больше никогда не обретем в руках.

Поймай момент, удержи его руками,
Цени его, как будто это клад.
Ведь время не вернется к нам назад,
И то, что упустили, не вернуть годами.

Храните время, как хрустальный сосуд,
Не растратьте его на пустые дела.
Пусть каждый миг будет наполнен смыслом,
И вы не пожалеете о том, что жизнь прошла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 21.03.2024 (1)
     21:18 21.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама