Стихотворение «Говорят, что зима прошла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 144 +1
Дата:
«Говорят»

Говорят, что зима прошла...

Говорят, что зима прошла,
Говорят, что она устала -
Забрала с рек свои зеркала,
И свернула снегов одеяла.
Тяжело ей сейчас "родной",
Под напором весеннего солнца,
Сберегать свой багаж ледяной,
Что не стоит сейчас и червонца.
Нет уже ни запала, ни сил -
От былого лишь талые воды,
Этот натиск весны ей не мил,
Он лишил её прежней свободы.
Понимая, что всё позади -
Лёд, снежинки, пурги хороводы,
Да, вдобавок, сказали, не жди,
Прежних льгот от лояльной природы -
Взвесив всё, неизбежность приняв,
Удалилась она, чертыхаясь,
А весна, мир природы обняв,
Воцарилась над ним, улыбаясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 11.04.2024 (1)
1
Зима мудрая - она судьба приняла )

Спасибо! 
     08:57 12.04.2024
     11:40 22.03.2024 (1)
1
     08:53 25.03.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама